【行管第8天】马新咖啡茶业联总 盼业者店租获调低-葡萄牙车祸灵异事件

作者:世界上最大的火车站发布时间all:2020年04月05日 03:27:11  【字号:      】

【行管第8天】马新咖啡茶业联总 盼业者店租获调低

何子孟吁请中央政府与业主讨论,调低20%至50%店铺租金至年杪,助咖啡店业者渡难关。

他周三接受本报电访时指出,行管令实行以来,许多咖啡店业者无法营业,大部份会员则在一定限制条件内保持运作,造成业者收入比过去减少逾50%,许多会员面对现金流问题,极脏援助。

“我们谦卑呼吁政府和业主,能帮一帮我们。”

“我们期望业主可考虑分担咖啡业者压力,让业者可以继续做生意,否则许多店铺可能被迫关闭。”

他指出,国家银行的最新宣布,已允准中小型企业延迟偿还贷款6个月。因此,联合总会期望中央政府可以协助,建议国家经济理事会可与业者磋商后,将店铺租金调低20%至50%之间,助咖啡业者一把。

报道:司徒瑞琼行动管制令开跑至今,咖啡店业者收入下降逾50%,马新咖啡茶业联合总会总会长拿督何子孟吁请中央政府与业主讨论,调低20%至50%店铺租金至年杪,助咖啡店业者渡难关。

“尤其一些面对高昂店铺租金的会员,均向联合总会反映困境。因此,联合总会为会员利益着想,向政府作出上述建议。”

他被询及调低租金的时限时回说,由于目前疫情发展仍未明朗,联合总会期望远业主可调低租金至到年杪,或至少等疫情稳定为止,以让咖啡业者有休生养息时间。

【行管第8天】马新咖啡茶业联总 盼业者店租获调低

他说,总会在大马有逾2万名会员,在大城市开业的会员中,有50%人租赁店铺。在大城市,每月店铺租金介于1万令吉至2万5000令吉之间。郊外地区每月店租,则需数千令吉不等。




安禄山与杨贵妃整理编辑)

专题推荐