香港特区政府:美国单方面改变对港政策损害双方关系及美国自身利益-灵异事件吧

作者:太平公主怎么死的发布时间all:2020年05月28日 20:15:49  【字号:      】

香港特区政府:美国单方面改变对港政策损害双方关系及美国自身利益

“香港特别行政区政府致力支持国际学校蓬勃发展,以满足来自各国商界(包括美国商贸团体)的需要。香港现时有52所国际学校,其中5所提供美式课程。”发言人如是说。

发言人指出除了固有的基本优势外,企业亦被香港便利营商的政策、低税率、世界级的基础设施、自由港地位、优越的地理位置、受过优质教育的劳动人口及市场潜力所吸引。

“香港市民和国际投资者享有的各种自由和权利丝毫无损。”发言人称,香港作为世界贸易组织的创始成员,并一直积极参与亚太经合组织的活动,将继续奉行以规则为本的多边贸易制度,对资金来源不设限制,为企业提供一个公平的竞争环境。“这亦说明了为何香港始终是国际企业在拓展亚洲市场时会考虑的落户地点。超过9000间内地和海外公司在香港设立地区总部,其中包括1300家美国机构。”

发言人称,去年社会动荡,充斥暴力,近日又再重演,严重冲击商界和投资者的信心,亦影响了某些行业的经营,例如航空、零售、旅游、饮食等。涉港国家安全立法将会确保香港不会成为颠覆国家的基地和不稳的根源,反而会是一个安全、稳定和好客的城市,欢迎来自世界各地的访客。

发言人欢迎美国全国商会促请美国当局继续优先考虑维持美国与香港之间的积极和建设性关系,并希望商会促请华府消减对全国人大审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的攻击。

在教育方面,发言人指出,学术自由受香港基本法保障,亦是香港的核心价值。香港乐意与美国和世界各地的院校进行互惠互利的协作。据悉,在2018/19学年,香港接待了超过1400名来自美国的交换生。大学教育资助委员会辖下的研究资助局亦设有多个与国际机构合办的协作研究计划。

就美国全国商会于5月26日发出有关涉港国家安全立法的声明(以及香港美国商会于5月22日发出的相若声明),香港特区政府发言人27日夜间回应称,美国若单方面改变对港政策,将会损害双方关系及美国自身利益。

“现时有超过八万五千名美国公民在港定居和工作。在教育、艺术文化等不同领域,均有深厚而广阔的人际连系。继续发展和深化这些连系,对美国和香港双方均有利。”发言人透露,过去十年,美国在香港赚取的贸易顺差是其全球贸易伙伴中最高的。在2009至2018年期间,相关货物贸易顺差的累计总额达2970亿美元。美国向香港出口货物和服务,以及香港在美国的直接投资,在美国创造逾21万个工作职位。

在选择投资、工作和生活的地区时,全球的商界均高度重视一个经济体的安全和稳定,才能做出明确而有信心的决定。

在经济合作方面,发言人指出,香港和美国长久以来友好互利合作,在贸易、商业、投资,以及全球关注的重要范畴,包括打击有组织跨国罪行、清洗黑钱、贩毒、资助恐怖分子、走私等。

香港特区政府:美国单方面改变对港政策损害双方关系及美国自身利益

发言人称,诚如美国全国商会指出,“一国两制”赋予香港的特殊地位,一直行之有效,而众多在香港成立的海外企业亦因此受惠。“一国两制”是我们最大的优势,将来亦会如是。




越战女兵整理编辑)

香港特区政府:美国单方面改变对港政策损害双方关系及美国自身利益相关新闻

专题推荐